Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

Сделанный с душой, огромной любовью, из свежего молока, по уникальным рецептам и только из натуральных ингредиентов – сыр «Мамонтовской сыроварни» неизменно пользуется успехом у покупателей. Однако, для того, чтобы выделиться среди сыроваров из более, чем 40 регионов нашей страны, надо иметь в арсенале что-то особенное.

Совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова:

 – Мы делаем ремесленный сыр ручной работы. Наш сыр абсолютно натуральный, необыкновенно вкусный, совершенно безопасный, с уникальной рецептурой и ассортиментом на любой вкус. А кроме того, наш сыр вегетарианский, потому что мы не используем сычужный фермент животного происхождения.

В 2019 году Мамонтовская сыроварня, флагман сыроделия Богородского округа, получила грант на поддержку от губернатора Московской области. Средства гранта в размере 27 млн. руб. были направлены на строительство модульной сыроварни с оборудованием мощностью производства 163 тонны сыра в год. В 2019 году она была введена в эксплуатацию на территории Богородского технопарка.

В рамках конкурсного отбора финансовая поддержка малому и среднему бизнесу осуществляется по следующим мероприятиям: компенсация затрат по договорам лизинга оборудования; компенсация затрат на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства.

Чем радуют сыроманов мамонтовцы, рассказала совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова:

– Благодаря гранту Московской области мы можем выпускать более разнообразную продукцию в больших объемах. Наши сыры – это уникальный ремесленный  продукт, но их вкус привычен и понятен широкому кругу потребителей.  Кроме того, у нас богатый ассортимент – от свежего молодого сыра до деликатесного с голубой плесенью. Разнообразие  ингредиентов, необычные сочетания вкусов привлекают любителей сыра. Есть у нас наши уникальные позиции. К примеру,  Брюност норвежский карамелизированный – это находка для гурманов. Рикотта, которая тает во рту, уникальную технологию производства которой здесь, в селе Мамонтово, нам ставил итальянский технолог. Несомненно, настоящим подарком для ценителей сыра – выдержанный козий сыр с голубой плесенью. Год он созревает в специальных камерах. Наша новинка – сыр с лавандой. Пожалуй, это самый обсуждаемый продукт последних месяцев. И нам это нравится. Люди спорят: от резкого «как это можно есть?» до «это божественно!».  Кроме того, мы производим молочные конфеты. Свежие, натуральные, без консервантов – это просто вкус детства. Но кроме их уникальных вкусовых качеств – молочные конфеты – это самостоятельный продукт, участвующий наравне с сыром в переработке молока.  Его нельзя недооценивать с точки зрения экономической значимости.

В 2018 году основательницы «Мамонтовской сыроварни» в Богородском городском округе Дарья Гришина и Елена Абрамова рассказали о развитии своего производства губернатору Московской области Андрею Воробьёву в ходе традиционного прямого разговора на телеканале «360° Подмосковье».

Основным вопросом для сыроделов оставался рынок сбыта, поскольку крупные сети весьма неохотно брали на реализацию товары от фермеров. С просьбой о помощи мамонтовские производители обратились к губернатору. Андрей Воробьёв отметил, что необходимо поддерживать небольшие, но развивающиеся хорошими темпами производства.

“Немногим больше года назад мы обратились к губернатору Московской области – попали на прямой эфир телеканала 360, Андрей Юрьевич сказал, что наше производство поддержат. Мы очень благодарны, что была оказана существенная помощь по областной программе, благодаря которой мы развиваемся и радуем своих покупателей разнообразием и качеством продукции”, – отметила Елена Абрамова.

СПРАВКА

Мамонтовская сыроварная зарегистрирована в 2016 году в Богородском г. о.

Основной вид деятельности – переработка молока, производство широкого ассортимента сыров.

Текущее поголовье крупного рогатого скота – 21 голова (поголовье содержится по договору в ЗАО «Ногинское»).

В собственности около 0,7 га земель под размещение сыроварни.

Подробнее читайте:

http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/grant-gubernatora-moskovskoy-oblasti-pomog-syrovaram-bogorodskogo-okruga-rasshirit-proizvodstvo 

Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*