Новое мороженое по уникальной рецептуре стали производить в Подмосковье

Новое мороженое по уникальной рецептуре стали производить в Подмосковье

С новым производством ознакомился министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках рабочей поездки в городской округ Дмитров.

«Сегодня Дмитровский молочный завод – это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твёрдый сыр. А ещё – новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии 15 тыс. штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого «Эскимо», – сообщил Андрей Разин



Новая линия выпускает мороженое 8 видов – пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм – плоское и круглое.

Андрей Разин осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По её словам, всего здесь производится 17 видов мороженого. Пользуются популярностью классические виды: ванильное, шоколадное, крем- брюле, ванильно-шоколадное двухслойное.

«Подмосковные производители наращивают объёмы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, на улице стоит тёплая погода, наступает лето, что в значительной степени подстегнёт спрос на мороженое.

Новое мороженое по уникальной рецептуре стали производить в Подмосковье

Новое мороженое по уникальной рецептуре стали производить в Подмосковье

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*