Строительство комплекса производства сыра и кисломолочной продукции в Дмитровском городском округе посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Общая площадь планируемого комплекса составляет 18 тыс. м2, а общий планируемый конечный объём переработки молока в сутки для двух очередей составит порядка 1 тыс. тонн», – сообщил Андрей Разин.
Новый проект реализует предприятие «Экомилк» на базе ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».
«Реализация данного проекта планируется в два этапа. Первая очередь – сыры. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 300 тонн. Оборудование для комплекса будет закупаться у мировых лидеров в Италии и Германии», – отметил Андрей Разин.
Данная часть объекта представит 4 линии по производству мягких сыров, сыров творожного типа, моцареллы, брынзы и сыра «фета». По словам Разина, она начнёт выпуск продукции осенью текущего года.
«Второй этап строительства предполагает цельномолочное производство. Здесь будет изготавливаться творог, молоко, сметана, йогурт и кефир уже в середине 2020 года. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 650 тонн», – подчеркнул Андрей Разин.
В новом производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока.
«Суммарный объем инвестиций всех очередей строительства составит около 3,4 млрд. рублей», – сказал в завершение Андрей Разин.