Около 200 бахчевых развалов работают в Подмосковье

Около 200 бахчевых развалов работают в Подмосковье

В Подмосковье бахчевые культуры можно купить на порядка 200 развалах, а также на рынках и в магазинах, бахчевые развалы работают в 30 муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и у слуг Московской области.

«Первого августа в Московской области официально стартовал сезон продаж бахчевых культур. В этом (2018 году – ред.) году на территории Подмосковья в 30 муниципальных образованиях осуществляет торговую деятельность 201 отдельно стоящий бахчевой развал. Наибольшее количество точек расположилось городских округах: Домодедово – 24, Королев – 18, Реутов – 17, Красногорск – 16, Серпухов 16, Химки – 10, а также в Одинцовском муниципальном районе – 22 точки продажи», – сказал министр потребительского рынка и услуг московской области Владимир Посаженников.

Кроме того, по его словам, в Подмосковье 116 рынков предложили бахчевые к реализации, проходят многочисленные ярмарки, а также сетевые и локальные магазины – 18867 торговых объектов, где тоже можно приобрести дыни и арбузы.

По итогам проведенных аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов по реализации бахчевых культур установлено, что около 90% победителей аукционов зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Московской области, 10% на территории Калужской, Волгоградской, Астраханской областей, добавил министр.

«Средняя цена 1 килограмма арбуза составит 28 рублей, дыни «Торпеда» – 50 рублей, дыни «Колхозница» – 30 рублей. Подвоз бахчевых культур осуществляется по мере реализации и выбраковки испорченного товара и может составлять несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий», – сказал Посаженников.

Он добавил, что официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы – одеты в униформу и иметь медкнижку. На нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. На каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и другое) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания.

Кроме того, образцы товаров должны быть снабжены единообразными оформленными ценниками с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты его оформления, подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица или ИП.

 www.riamo.ru 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*