В сельскохозяйственном предприятии «Терра Верде» по производству мини салатов и овощей, которое находится на территории городского округа Наро-ФоминскМосковской области, начался сбор урожая.
«В теплицах сельхозхозяйства площадью 3 га и в открытом грунте площадью 3,7 га начался первый плановый урожай мини-салатов», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Здесь вырастили такие овощные культуры как руккола, шпинат, корн, мята, татсой, горчица и многие другие.
«Сбор начался с полезного низкокалорийного шпината. На следующей неделе начнут собирать рукколу. Средний показатель на первом этапе сбора составит 400-500 гр. на один квадратный метр, то есть в течение 10-15 дней хозяйство соберёт и поставит на прилавки магазинов порядка 10 тонн салата», – отметил Андрей Разин.
Проект реализуется в рамках государственной программы импортозамещения с применением современных методов мелиорации и земледелия.
«До октября предприятие планирует собрать более 100 тонн свежего салата», – добавил Андрей Разин.
По словам министра, в связи с повышенным спросом на салатную продукцию, предприятие планирует увеличение площади теплиц и посадки салата в открытом грунте.