Подмосковье благодаря новым мерам поддержки сырных производств должно стать регионом-лидером по созданию новых предприятий в этой отрасли. Об этом сказал в прямом эфире «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
"Что касается именно стартапов, то есть малых предприятий, которые пытаются попробовать себя именно в этом направлении, мы уже сейчас являемся одними из лидеров. А с учетом новых мер поддержки, мы считаем, что безусловно, должны стать лидерами по появлению новых предприятий", – сказал Андрей Разин.
Он напомнил, что в ходе Третьего молочного форума 2016 года, который проходил в Красногорске, была создана Ассоциация фермерских сыроварных производств.
"В прошлом году у нас был проведён форум сыроваров, создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. И коллеги из других регионов ещё тогда говорили, что в Московской области меры государственной поддержки отрасли, производства и переработки молока – одни из лучших. Мы увидели этих людей, увидели их желание, их амбициозные, но продуманные планы и решили: почему бы не стать лидерами в процессе импортозамещения качественных фермерских сыров?", – добавил Андрей Разин.
Так же министр рассказал в прямом эфире, что 9 марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района компания «Альдини» открыла производство горгонзолы – голубого сыра. Работа нового цеха в две смены позволит перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки. Это обеспечит выход 650–750 кг готовой продукции ежедневно.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области