Подмосковный сыр завоевал золотую медаль на Чемпионате мира в Италии

Подмосковный сыр завоевал золотую медаль на Чемпионате мира в Италии

Подмосковный сыр завоевал золотую медаль на Чемпионате мира в Италии. Соревнования «Word Cheese Awards-2019» проходили в Бергамо. Это самый крупный и известный в мире сырный чемпионат, в котором принимают участие более 6,5 тыс. сыроделов.

Всего Российская сборная привезла с чемпионата одну золотую и шесть бронзовых медалей.

Золото Чемпионата мира взял сыр «Пещерный» с выдержкой 7 месяцев. Его варят супруги Вячеслав и Эльвира Ковтун на сыроварне «Сыр энд Бир» в Королеве Московской области.

Шесть бронзовых медалей чемпионата мира по сырам уезжают в подмосковные Чехов и Истру:

«Крестьянский сыр». Полутвёрдые сыры. Истринская сыроварня Олега Сироты.

«Истринский сыр» 7 месяцев выдержки, твердые сыры. Истринская сыроварня Олега Сироты.

«Фестивальный сыр» 7 месяцев выдержки, твердые сыры. Истринская сыроварня Олега Сироты.

«Медовый сыр», особые полутвёрдые сыры, Истринская сыроварня Олега Сироты.

«Ле пайе де фамиль», сыр с мытой коркой, сыроварня «Де фамиль», город Чехов. 

«Брик амбер де фамиль», сыр с мытой коркой, сыроварня «Де фамиль», город Чехов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*