Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews, продолжает лидировать и занимает второе место по производству сыра в России за восемь месяцев 2019 года.
«С начала годапроизводство сыров в Подмосковье выросло на 10,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 41,9 тыс. тонн. Это порядка 10% в общем объёме производства сыра в стране», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин Андрей Разин.
Всего в России производство сыров и сырных продуктов в январе-августе 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 457,7 тыс. тонн по сравнению этим же периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,4%, до 343,6 тыс. т, а сырных продуктов – снизилось на 7,9%, до 114,1 тыс. т.
Рейтинг возглавляют Алтайский край с показателем 64 тыс. тонн. В числе лидеров также Брянская область – 31 тыс. тонн и Белгородская область – 24,7 тыс. тонн. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 23,3 тыс. тонн.
Ранее Андрей Разин заявлял, что Московская область намерена лидировать в сырном и молочном производстве в ближайшем будущем.