Роспотребнадзор Московской области за минувший год проверил более тысячи производств мясных продуктов и предприятий, торгующих ими, сообщает сайт регионального управления.
"Исследовано 525 проб на санитарно-химические и 3 146 пробы на микробиологические показатели", – говорится в сообщении.
В ходе проверок не было выявлено химически загрязненных проб, однако обнаружено около 1,6% проб, которые не соответствуют нормативным требованиям по микробиологическим показателям.
Специалисты исследовали 391 пробу мяса и мясных продуктов по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции (среди них: содержание соли, массовая доля сухих веществ и так далее). Не отвечало требованиям 1,7% проб.
"По результатам надзорных мероприятий за оборотом мясной продукции на территории Московской области в отношении хозяйствующих субъектов за 2018 год изъято из оборота 550 партий мясной продукции объемом около 3 тонн", – отметили в Роспотребнадзоре.
Служба составила 518 протоколов об административных правонарушениях и оштрафовала предприятия на сумму более 17 млн руб.