В Подмосковье есть спрос на буйволиное молоко, поэтому власти рассматривают возможность запуска в регионе соответствующего производства, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«У нас есть определенный спрос на буйволиное молоко. Некоторые сорта сыра делаются из буйволиного молока, оно имеет определенные хорошие сыропригодные качества. Сказать, что первое поголовье появится в этом году, мы не можем, но разговоры ведутся. Реально молоко мы будем получать в лучшем случае через год после начала строительства фермы», – сказал Андрей Разин.
По словам министра, производство буйволиного молока – новшество не только для Московской области, но и для России в целом.
«Мы с коллегами находимся в общении, изучаем зарубежный опыт, пытаемся применить его на территории региона», – заключил Андрей Разин.