Кому война, а кому мать родна . . .

Кому война, а кому мать родна . . .

Молоко для детей не соответствует ГОСТам

Жажда наживы и всего того

Эта притча во языцах, к большому нашему сожалению, имеет место быть и сегодня. Кризисы, война и эпидемии приходят к нам, как экзамен на проявление нашей сущности. Именно такие экзамены выявляют лучшие качества людей: человечность, порядочность, профессионализм. Но также и проявляют худшие качества, как трусость, жажда наживы и всего того, что у нормального человека вызывает отвращение. И если первые сегодня сражаются, как на передовой за народ (медики, волонтеры, сотрудники МЧС и правоохранительные службы, иные структур жизнеобеспечения), то другие, как правило, присосавшиеся к местным бюджетам, занимаются извлечением личной выгоды.

Гражданский Комитет России

В целом, никто не против выгоды для человека, когда это нормально и не обусловлено кризисом для всех. Но особенно, у большинства людей это вызывает негодование, когда это происходит за счет бюджетных средств в период, приближенный к чрезвычайной ситуации.

Во время Великой Отечественной войны, 75-летие празднования Победы которой состоится 9 мая этого года, наши деды и отцы просто расстреливали таких личностей. Но так как мы стали более мягкотелы, то такие паразитарии, как класс, развиваются как опасный социальный вирус, в отношении которого стоит искать вакцину и, возможно, производить хирургические операции.

Очередным «героем», назревающего скандала в Подмосковье, оказался Игорь Винокуров, депутат Подольского совета депутатов и по совместительству коммерсант, который изловчился стать единственным поставщиком питания во многие школы Подольска без конкурса. Оказалось так, что злосчастный коронавирус для всех, оказался очень привлекательным и выгодным для депутата Винокурова. Наверное, и здесь можно было бы не упрекать подольского депутата только лишь потому, что остальные соискатели-поставщики питания в школы «резко-все-самоизолировались». И только один Винокуров, как рыцарь на белом коне, выступил на «этом опаснейшем поле брани» за народ. Никто не вышел, а он – Винокуров, смог!

Однако «рыцарство» горе-депутата подмочила сама реализация его предприимчивой деятельности. Чтобы не быть пересказчиками всего сюжета, мы приведем ссылки расследования деятельности И.Винокурова членами Московской областной Общественной палаты и Межрегиональной общественной организации «Гражданский комитет России».

(Ссылки на деятельность).

Если внимательный читатель просмотрел обе ссылки, то думается, что не сложно сформировать своё мнение. Но дело даже не в таких людях, как Винокуров. Им, конечно, займутся соответствующие органы, которым надлежит надзирать за деятельностью таких предприимчивых депутатов и спрашивать с них со всей строгостью. Мы ставим вопрос о том, что, к сожалению, таких Винокуровых предостаточно на нашей необъятной Родине. Своими действиями они не только подрывают авторитет власти, но и наносят вред. Прежде всего, нашим детям. А это должно быть наказано. Наши дети – это самое ценное, что есть у нас в жизни!

Очевидные факты, как поставка некачественных продуктов питания в качестве гуманитарной помощи многодетным семьям, совсем удивляет. Игорь Винокуров так рьяно выполнил поручение губернатора Московской области А.Воробьева, что только этим самым оказал губернатору «медвежью услугу». Протухшая сыростью подвалов гречка выглядит как искрометное издевательство. Даже вспоминается юмор с закупкой больших объемов гречки в начале пандемии. Только для многодетных семей это точно юмором не является. Хочется таких горе-исполнителей, в качестве наказания, хотя бы полгодика ей одной и кормить. Может станут посовестливей?

Проверка питания для детей

Конечно, всё это не может радовать, когда в таких простых вопросах у нас провалы. Пришла беда, а мы, как всегда не готовы, ибо воруют. Или контроль упустили?! Но ведь работают органы госвласти и меры всевозможные принимают.

Мы не ставим своей задачей обсуждать вводимые органами государственной и муниципальной власти мер, связанных с противодействием распространению коронавирусу. Однако, если вводятся непопулярные меры воздействия для населения, то почему не ввести ещё более жесткие меры для лиц, ответственных за защиту населения страны?! Наверное, тогда власть своими делами будет доказывать, что она власть, которая защищает свой народ. И тогда мы будем знать, что есть закон и есть власть, которая его исполняет и не дает нарушать. И мы будем абсолютно не против, если власть проведет высококвалифицированную социальную хирургическую операцию. Устали мы от социального вируса, который распространяют лица, подобные подольскому депутату Винокурову.

Р.Август,

член Союза журналистов России

#ГражданскийКомитетРоссии #ГКР #Госдума #ГенеральнаяПрокуратураРФ #Генпрокуратура #Раменское #НашеПодмосковье #НезаконныеСвалки #Экология #ОхранаПрироды


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*