По словам доктора медицинских наук Владимира Подхомутникова, жимолость можно назвать рекордсменом по количеству антиоксидантов. Она отлично укрепляет иммунитет и замедляет старение.
рука
В жимолости есть витамин К, который обеспечивает максимальное усвоение кальция. Особенность в том, что в небольшой порции содержится суточная доза этого витамина. Кроме того, в жимолости много калия и магния.
Лучше всего ее хранить в замороженном виде, кипячение она переносит плохо, отметил эксперт.
Еще в жимолости витамина С не меньше, чем в лимонах, она выступает в роли жаропонижающего; обладают антибактериальным эффектом. Все эти свойства делают ее очень актуальной в пандемию коронавируса.
Ранее врачи назвали крыжовник ягодой, снижающей риск сахарного диабета. Это происходит за счет витамина Н, который снижает уровень глюкозы в крови и участвует в синтезе расщепляющего углеводы фермента — глюкокиназы.
Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.