Под конец лета многие стремятся запастись витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися во фруктах. Однако обилие фруктов в рационе не всегда приносит пользу организму.
Кейт Пайтон, диетолог из США, сообщила, что при чрезмерном употреблении фруктов есть вероятность неприятных последствий – потеря мышечной массы и ожирение, передает Dubai Week. Эксперт пояснила, что фрукты содержат слишком большое количество сахара, поэтому чрезмерно насыщенный ими рацион сравним с рационом, состоящим из сладкого. Такое увлечение чревато набором лишнего веса и развитием некоторых заболеваний, в особенности, диабетом.
Диетолог отмечает, людям с заболеваниями поджелудочной железы и почек стоит быть особенно внимательными к фруктам и не допускать переедания.
Кроме того, эксперт заметила, что в связи со способностью фруктов хорошо насыщать, их употребление в больших количествах может привести к ограничению в остальных продуктах, что принесет организму не меньший вред. Пайтон объяснила, что увлеченные любители фруктов нередко испытывают дефицит витамина B12, D, а также йода, кальция и Омега-3. Нехватка таких элементов способна вызвать анемию, ослабление иммунной системы и потерю мышечной массы. Польза фруктов для организма неоспорима, но только если они входят в состав сбалансированного рациона.
Читайте также: Перечислены продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19.