Чтобы сохранить молодость, нужно есть больше продуктов с антиоксидантами

Диетологи назвали лучшие овощи и ягоды, которые помогут сохранить цветущий вид и здоровье до самой старости.

Во главе списка стоит лесная ягода. Королевой из которых учёные считают чернику. В плодах этого растения много антиоксидантов, помогающих клеткам очищаться от токсинов и быть моложе. Черника также содержит коллаген, который полезен для кожи и суставов – это вещество держит клетки тканей в тонусе.

Кроме того, в списке «молодильных» продуктов – редис, хрен и вилковая капуста. Полезно также налегать на фрукты и другие овощи. Они содержат серьёзное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Среди самых-самых у диетологов оказались достаточно новые для русской кухни продукты – авокадо и имбирь. Причём тот, что мы привыкли видеть рядом с суши, тоже очень полезен, поэтому ешьте его обязательно. В списке также значится чеснок. Неоднократно учёными доказаны его противораковые свойства. А ещё много пользы от него ногтям и волосам.

Опытные диетологи считают, что чрезмерное количество нужного в себе скрывает морковь. Содержащийся в ней бета-каратин помогает поддерживать на хорошем уровне иммунитет, улучшает зрение и тормозит процесс увядания клеток кожи.

Недавно учёные выяснили, что полезнее всего этот овощ есть в сочетании с зелёным чаем. Подробности исследования читайте в материале: Сохранить ясность ума и память до самой смерти поможет чай и морковь

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*