Выбор каши как блюда для завтрака является одним из самых частых. Но не все виды круп являются полезными для здоровья.
Рисовая каша
Необходимо заметить, что подразумевается именно белый рис. К его разновидностям относятся шлифованный серый или бурый рис. Дело в том, что процесс шлифовки негативно влияет на полезные свойства риса, они практически исчезают, так как продукт превращается в легкоусвояемый углевод. Такие продукты гораздо стремительнее выводятся из желудка, практически не давая чувства сытости. К тому же эти виды риса почти не заключают в себе витаминов и иных полезных соединений.
Манная каша
Эта крупа является продуктом очень мелкого пшеничного помола. По завершению полного цикла обработки такая крупа полностью избавляется от содержавшейся в ней клетчатки и минералов. Витаминов в ней также почти не остается. Основа манной крупы – крахмал. Именно поэтому она отличается высоким гликемическим индексом, сообщает «Комсомольская правда». Поэтому такой продукт становится чрезвычайно опасным для страдающих сахарным диабетом.
Овсяная каша
Здесь необходимо сделать оговорку: не вся овсянка вредна для организма. Речь идет только о геркулесе мелкого помола, практически всегда составляющем основу каш быстрого приготовления. Такая крупа заметно отлична по своим свойствам от цельнозерновой. Основной ее минус – пониженное содержание пищевых волокон. При употреблении такой овсянки человек не получает полезных соединений, которые есть в крупе из цельного зерна.
Читайте также: Эксперты назвали части курицы, которые нельзя употреблять в пищу.