Врач дала рекомендации, как питаться женщине, чтобы не потерять здоровье и моложавый вид.
По словам врача-эндокринолога и диетолога Алёны Шварц, выйдя на четвёртый десяток, женщины должны понимать, что их организм уже работает иначе, чем в более молодые годы. К сожалению, возраст влияет на обмен веществ, на работу репродуктивной, сердечно-сосудистой и других систем.
Врач не рекомендует женщинам старше 40 лет прибегать к жестким диетам, частым голоданиям и другим способам снижения веса или его поддержания в нужной норме.
Всё дело в том, что гормональный фон и метаболизм начинают с возрастом работать медленне. Нет, конечно, не стоит списывать себя в утиль. Просто важно не давать организму лишнего стресса. Он не пойдёт на пользу ни здоровью, ни внешнему виду и тем более фигуре.
советует эндокринолог и диетолог Шварц.
Из-за возрастного снижения выработки гормона эстрогена женщинам также важно иметь в рационе баклажаны, яблоки, гранаты, абрикосы, нежирное мясо, бобовые (фасоль, горох, нут), а также сельдерей и шпинат.
– добавила врач.
Читайте также: Болезни, при которых нельзя есть редис, даже после вымачивания в воде