Выбор хорошего солнцезащитного крема очень важен для надежной защиты от вредных солнечных лучей. Однако для укрепления естественной защиты организма подходят и некоторые пищевые продукты.
Томат
Эти овощи содержат пигмент – ликопин. Результаты исследования, опубликованного еще в 2012 году в издании American Journal of Clinical Nutrition, показали, что продукты, содержащие ликопин, способны обеспечивать кожу дополнительной защитой от ультрафиолета.
Арбуз
Он является еще одним источником ликопина. Исследование, представленное в Experimental and Clinical Sciences Journal, отметило в нем даже большее содержание этого пигмента, чем в томатах. Наибольшая его концентрация представлена в ярко-красной мякоти плода.
Виноград
По предварительным данным исследователей университета Алабамы в Бирмингеме (США) этот фрукт может иметь «фотозащитное» действие. Крейг А. Элметс, доктор медицины, профессор дерматологии, отмечает, что полифенолам винограда присуще антиоксидантное воздействие. Эти соединения способны подавлять окислительный стресс и воспаления.
Травы
Такой особенностью, к примеру, отличается орегано, который можно использовать в качестве добавки к салату или пицце. Кроме того, некоторые травы отличаются высоким содержанием антиоксидантов, сообщает EveryDayHealth.
Кофе
В Journal of the National Cancer Institute в 2015 году была опубликована работа, которая продемонстрировала взаимосвязь употребления кофе и низкие показатели вероятности появления и развития меланомы.
Какао
Какао с повышенным содержанием флаванолов при длительном и регулярном употреблении способно снижать повреждения от ультрафиолета кожных покровов. Эта информация была представлена в исследовании, опубликованном в авторитетном издании The Journal of Nutrition.
Зеленый чай
Этот популярный напиток насыщен веществом, способным оказывать фотозащитный эффект. Раджани Катта, дерматолог, отмечает, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, обладают защитными противовоспалительными свойствами и способствуют улучшению восстановления ДНК.
Читайте также: Обнаружена способность неожиданного напитка снижать высокое давление.