Выбор качественных и вкусных овощей и фруктов не всегда легкий и понятный процесс. Андрей Бейдин, фермер, рассказал, как по небезопасному внешнему виду определить плохие плоды, сообщает KP.Ru.
Эксперт пояснил, что наличие белых прожилок у овощей может быть свидетельством наличия в них аммиачной селитры, которая использовалась при подкормке. Это связано с выращиванием продуктов в большом количестве в специальных теплицах. При этом процессе применяют капельное орошение или фертигацию.
Фермер объяснил, что фертигацией обозначают процесс, когда удобрение с жидкостью подается сразу в корневище растения. Такой способ, естественно, не приносит организму человека никакой пользы.
Наличие на овощах и фруктах пятен нередко говорит о грибке. Продукция с плесенью не подлежит употреблению даже частично, а вот яблоко с коричневым пятном не связано ни с какими опасностями для организма. Эксперт сообщил, что такое явление на яблоках называется парша. Нередко оно присутствует на яблоках сорта «Симиренко».
Фермер советует со всем вниманием относится к продуктам, идеальным по внешнему виду, в особенности, когда они не имеют особого запаха конкретного овоща или фрукта. Плодов, покрытых воском, лучше избегать. Несмотря на безвредность воска, он является свидетельством того, что плод подвергся сильной обработке и долгой перевозке.
Читайте также: Чем опасно чрезмерное употребление фруктов: диетолог.