Наступила пора арбузов. Это доступное и полезное лакомство, однако только в том случае, если оно не напичкано нитратами. О том, как выбрать «правильный» арбуз, рассказали в Роскачестве.
арбуз
Эксперты советуют рассуждать логически. Если арбузы везли, что называется, «из-за семи морей», то нужно понимать – необработанный продукт «живым» просто не доедет. Поэтому обращайте внимание на то, откуда арбузы привезли. Лучшее решение – покупать их возле полей, где они произрастают.
Прежде чем сделать выбор, осмотрите плод. Его корка должна быть без трещин, в которые легко проникнут микробы, превращая лакомство в отраву. Не покупайте разрезанный арбуз, если его не разрезали прямо при вас.
Спелый и сладкий арбуз матовый, у него четкие полосы. Земляное пятно должно быть ярко-желтым, а звук от стука по плоду – своеобразный, гулкий, как бы сухой.
Перед тем, как разрезать арбуз, вымойте его с мылом. Если в процессе еды вы почувствовали необычный привкус, если мякоть водянистая, с прожилками, невкусная – выбросьте такой арбуз, им легко отравиться.
Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.