Миф о вреде макаронных изделий для фигуры широко распространен среди желающих похудеть. Мария Шубина, врач-диетолог, решила опровергнуть устоявшееся убеждение, доказав обратное.
По словам эксперта макароны вполне сравнимы с гречневой крупой, которую повсеместно относят к диетическому продукту.
Диетолог заявляет, что макаронные изделия, да и любой продукт, не могут считаться причиной появления и увеличения избыточного веса. Набор веса и ожирение происходит вследствие повышенного (в сравнении с нормой) содержания калорий в ежедневном рационе. Дело состоит совсем не во вредных свойствах какого-то определенного продукта.
Эксперт пояснила, что сами макароны не особенно отличаются от гречки по калорийности. Это различие составляет всего 20-30 килокалорий, что практически относится к уровню статистической погрешности. Кроме того, и гречка, и макароны имеют общий гликемический индекс.
При правильном приготовлении и употреблении в разумных количествах, макароны не принесут никакого вреда фигуре. Поэтому борьба с лишним весом и поддержание стройной фигуры – не повод отказываться от любимого блюда.
Читайте также: Чем опасны «вчерашние» макароны и какие еще блюда нельзя разогревать.