Простой напиток обладает не только приятным вкусом, но и целым спектром полезных свойств, что подтверждается целым рядом научных работ. Это домашний виноградный сок.
По большей части его производят из самого темного, фиолетового винограда, отличающегося наиболее высоким уровнем антиоксидантом. Но исследования показывают, что нередко для соков используют и белую, зеленую и красную разновидности ягоды. Чем же так полезен организму этот напиток?
Долголетие и замедление старения
Благодаря насыщенности антиоксидантами, виноградный сок помогает в устранении признаков старения и улучшении внешнего вида кожи. При регулярном употреблении предотвращается появление новых морщин и пигментных пятен, ускоряется процесс пятен и шрамов, заявляют исследователи.
Правильная работа мозга
Результаты научных работ показали, что наличие антоцианов и ресвератрола в сове винограда улучшает когнитивные функции, благодаря снижению окислительного стресса. Эти соединения способны предотвращать большое количество нейродегенеративных заболеваний.
Защита от тромбов
При ежедневном умеренном употреблении сока фиолетового винограда снижается риск появления тромбов. Это связано с наличием в этой разновидности ягоды мощного антиоксиданта, сообщает журнал Nutrition.
Кстати, недавно были названы неожиданные побочные эффекты употребления авокадо.