Для многих сладости становятся перекусом или десертом после основной трапезы. Но стоит помнить об вреде обилия рафинированных углеводов в рационе. Михаил Гинзбург, диетолог, поделился информацией о том, что может стать заменой привычному сладкому.
В разговоре с Nation News эксперт рассказал, что понятия «полезная сладость» нет, но существуют более безопасные продукты.
Сухофрукты
Диетолог отнес сухофрукты к более безвредным заменителям сладостей, однако и здесь важна умеренность. Если при этом основной рацион сбалансирован и насыщен всевозможными овощами и фруктами, то проблем не возникнет. Наиболее полезными сухофруктами Гинзбург назвал чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.
Шоколад с сахарозаменителем
Эксперт отметил, что на данный момент магазины предоставляют неплохой выбор шоколада с полезными сахарозаменителями: стевией, эритритолом и т.д.
Пастила
Альтернативу привычному шоколаду может составить пастила, которая не имеет в своем составе сахар или патоку. Но важно, чтобы такой полезный десерт не превращался в основу питания.
Диетолог отметил, что употребление подобных заменителей сладостей не должно превышать одного-двух перекусов в течение дня. Либо можно добавить их в небольшом объеме к каждой трапезе.
Читайте также: Названы три специи, которые помогут быстро избавиться от тяги к сладкому.