Повсеместная распространенность и доступность алкоголя приводит к губительным для человека последствиям. Учеными было представлено множество доказательств влияния алкоголя на появление и развитие определенных видов рака. Когда спиртное попадает в организм, усложняется, а то и вовсе прекращается процесс восстановления клеток, что делает их легкой мишенью для рака.
London’s Global University провел исследование, где изучались данные примерно 680 ранних работ о взаимосвязи алкоголя и нескольких видов рака. В результате анализа был озвучен вывод, что одним из главных факторов развития рака шеи и головы может быть алкоголь. Это приводит к поражениям ротовой полости и гортани, раку пищевода, кишечника, печени и груди.
Большая часть таких заболеваний объективно вызвана серьезным и трудноконтролируемым пристрастием к алкоголю. Но эксперты заявляют, что и при умеренном употреблении спиртное увеличивает риск рака. Международное агентство по изучению рака сообщает, что присутствие до 10 гр. алкоголя (чистого спирта) в ежедневном рационе напрямую связано раковыми заболеваниями в количестве от 33 400 до 145 800 случае по всему миру в течение 2020 года.
Читайте также: Восемь симптомов раннего цирроза печени.