С нового года лицензии на мед- и фармдеятельность будут только цифровыми

С 2021 года переводятся в электронный формат лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Вся информация будет общедоступна.

С нового года лицензии на мед- и фармдеятельность будут только цифровыми

С 1 января 2021 года внедряется так называемая реестровая модель предоставления государственных услуг с полным отказом от бумажного носителя. Только в электронном виде лицензии будут выдавать, в частности, для медицинских и фармацевтических компаний, сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин.

«Главное – вся информация о них будет открыта и общедоступна», – подчеркнул премьер. Получение необходимых документов займет меньше времени, чем это было раньше, а сам процесс станет максимально прозрачным.

Новый порядок относится к лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, производства лекарственных средств, медицинской техники и ее сервисного обслуживания.

Эта мера – перевод в «цифру», упрощение лицензирования нескольких широко распространенных видов деятельности – является важным этапом административной реформы.

На совещании Мишустин сообщил также, что правительство утвердило перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании смогут заключать с государством специальный инвестиционный контракт, так называемый СПИК 2.0. Это гарантирует инвесторам выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.

В перечень вошли наукоемкие технологии из наиболее важных сфер экономики, в том числе медицины.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*