Эта рыба отличается нежным вкусом, и обладает особой пользой.
Польза рыбы для здоровья человека известна всем. Недаром в хороших санаториях все еще присутствует особый рыбный день, а диетологи, представляя сбалансированное меню на неделю, обязательно включают в него блюда из рыбы. Этот продукт отличается содержанием большого количества питательных элементов, а также низким содержанием калорий, легкостью и особым вкусом.
Лорен Манакер, диетолог, поделилась с журналом EatThisNotThat! информацией о том, какая конкретно рыба приносит большую пользу.
Тот факт, что речная менее полезна, чем морская, общеизвестен. Однако рыба, чьей средой обитания является море, обладает собственным специфичным запахом и вкусом. Но следует отметить, что рыба, озвученная и рекомендованная Манакер, не отличается резким запахом при приготовлении, и имеет нежный вкус. Она называется минтай аляскинский.
Специалист пояснила, что эта рыба содержит много важных витаминов, например, B 12 и D, богата белком, различными минералами, а также калием и селеном.
Ее отличает и большая польза для профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также болезней онкологического характера. В одной порции этого продукта от 50 до 1000 мг. необходимого организму омега-3.
Существенным минусом морепродуктов является немалая вероятность содержания ртути. Однако минтай относится к наиболее безвредной в этом отношении рыбе. Он даже включен в специальный перечень, отражающий представителей этого вида с наименьшим содержанием вредного вещества. Ранее диетолог рассказала, как приготовить качественный фастфуд.