Кардиолог и диетолог Асият Хачирова рассказала о самых полезных способах приготовления мяса.
мясо
По ее словам, главное – следить, чтобы мясо не пригорело и не образовалась корочка, которую многие так любят. Лучше всего его тушить, варить и запекать на гриле. «Правильно» мясо получается, например, на электрогриле — это как сухая сковородка.
Шашлыки – это тоже хорошо, но нужно соблюдать условия. Во-первых, делайте правильный маринад, не добавляя майонез, а во-вторых, не ешьте это блюдо чаще раза в неделю.
Красное мясо, о котором сейчас так много спорят, содержит гемовое железо, оно отлично усваивается и поддерживает гемоглобин. Однако с ним связаны большие риски развития онкозаболеваний, предупредила медик. Просто употребляйте такие блюда не чаще двух-трех раз в неделю.
Ранее профессор Яков Яшин назвал еду, которая может привести к раку. Так, он призвал снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов, поскольку в них образуется бензпирен.
Онколог Иван Карасев назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов. По его словам, вызывающие рак повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса.
Читайте также: Единственный внешний признак, указывающий на повышенный холестерин.