Сочетание чая и моркови смогли приостановить прогрессирующую болезнь Альцгеймера, а также восстановить память. Об этом рассказали учёные из Либерии.
Профессор физиологии и нейробиологии из Медицинской школы Кек Терренс Таун (Либерия) рассказал, чтобы достичь нужного результата, совершенно не обязательно ждать 10 или 12 лет. Достаточно просто поменять диету прямо сейчас.
Учёные провели исследование, в рамках которого они рассмотрели два соединения: EGCG – компонент зелёного чая и FA — феруловую кислоту, содержащуюся в моркови.
Был проведён опят на мышах, который показал, что сочетание действующих веществ зелёного чая и моркови оказывают гораздо большее влияние на мозг, чем по отдельности.
За три месяца до и после этой диеты исследователи провели несколько нейропсихологических тестов на своих подопытных. Результаты оказалась аналогичны тем, что вызывают деменцию у человека.
рассказал профессор.
Он также подчеркнул, что растительные соединения моркови и чая уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, которые являются ключевыми патологиями при болезни. Поэтому зелёный чай и морковь могу стать очень нужными продуктами в питании людей, которые уже страдают болезнью Альцгеймера.
Читать также: Как сохранить ясный ум в старости? Открыт новый способ!