Начало дачного сезона у большинства россиян связано с выращиванием культур на своих огородах. Однако не всем известно, как сохранить плоды с грядки свежими как можно дольше.
Почувствуйте разницу
Дело в том, что различные овощи отличаются условиями хранения. Картофель, репу, редис и прочие корнеплоды рекомендуется держать в погребе. Их необходимо сначала очистить от остатков земли, затем уложить в один слой, поместив в ведро или ящик. Сверху стоит засыпать песком и систематически опрыскивать эту конструкцию пульверизатором. Но важно не переборщить: песок должен быть слегка влажным, но не мокрым. Укладывая овощи, стоит оставить между ними небольшое расстояние, чтобы предотвратить процесс гниения и сохранить их как можно дольше, сообщает TipsBulletin.
Используем холодильник
Подвалы и погреба есть далеко не у всех, поэтому задействовать для хранения можно холодильник. Он идеально подходит для многих фруктов и овощей, например, киви, абрикосов, персиков, огурцов, болгарского перца и халапеньо.
Крупные овощи лучше держать в нижнем ящике, зачастую расположенном внизу камеры. Туда можно убрать тыкву, стручковую фасоль, кабачки и брокколи. Холодильник продлит срок хранения сельдерея, огурцов и баклажанов. Чтобы цветная капуста была свежей как можно дольше, у неё нужно извлечь сердцевину.
Отложить про запас
Консервирование – один из самых лучших способов сохранить всю пользу домашних овощей. Их можно засолить, замариновать или даже «закатать» свежие овощи в стеклянную емкость.
Кроме того, всегда можно засушить урожай. Поможет сделать это быстро и качественно дегидратор, но если его нет, вполне подойдет духовка. Овощи нужно порезать тонко, разложить на противень и поместить в печь, выставив небольшую температуру, чтобы они не подгорели.
Читайте также: Идеальный продукт для улучшения пищеварения: рекомендация диетолога.