Специалист по питанию рассказала, как нужно печь и подавать главное лакомство Масленичной недели, чтобы не набрать лишнего.
В этом году Масленицу отмечают с 4 по 10 марта. Но самое время собирать полезные советы, которые помогут её отметить хорошо и весело, а главное – без последствий для фигуры.
Как сделать блины менее калорийными, рассказала диетолог Екатерина Бурляева, которая заведует консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Специалист советует, при жарке блинов вместо растительного масла использовать сливочное. Снизить калорийность блинов можно и с помощью воды, которой можно заменить молоко.
рассказывает диетолог Бурляева.
Специалист также объясняет, что сливочное масло богато витамином А, поэтому поедая такие блины, можно сделать хорошо своим волосам, коже, зрению и нервной системе.
Екатерина Бурляева также отмечает, что можно пойти дальше и вообще никакого масла не использовать, тогда энергетическа ценность блина упадёт ещё на 200 ккал. Но в таком случае не будет того, за что мы так любим блины – чудесного вкуса. Получатся в итоге пресноватые лепёшки из муки. Согласитесь, та ещё Масленица.
Читайте также: Секреты идеальной яичницы – советы профессионалов