В Красноярске суррогатную мать приговорили к трем годам колонии по делу о торговле детьми

Суд в Красноярске вынес приговор по уголовному делу в отношении суррогатной матери, признав ее виновной в торговле детьми. Женщина осуждена на три года колонии общего режима.

В Красноярске суррогатную мать приговорили к трем годам колонии по делу о торговле детьми

Октябрьский райсуд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней суррогатной матери. Она признана виновной в торговле детьми (пп. «б», «з» ч.2 ст.127.1 УК РФ) и приговорена к трем годам колонии общего режима, сообщили в областной прокуратуре. Имя женщины не называется, но ранее сообщалось, что в уголовном деле фигурирует гражданка Казахстана.

Суд установил, что женщина в апреле 2020 года родила ребенка в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства и получила свидетельство о рождении, в котором была указана в качестве матери. После этого она оформила доверенность на директора ООО «Дидилия» Станислава Гончаровского на представление интересов в любых организациях и учреждениях, в том числе на распоряжение ее малолетним ребенком. За это получила 13 тыс. долларов. Гончаровский и его сообщники планировали передать ребенка третьим лицам за денежное вознаграждение.

В апреле прокуратура Красноярского края утвердила обвинительные заключения в отношении четырех суррогатных матерей по делу о купле-продаже детей, сообщал «МВ». Аналогичное дело в отношении десяти обвиняемых расследуется в Москве. Под стражей находятся акушер-гинеколог Лилия Панайоти, репродуктологи Тарас Ашитков и Юлиана Иванова, а также гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников и сотрудники фирмы «Росюрконсалтинг».

В мае суд в Москве вынес первый приговор одному из фигурантов уголовного дела о торговле детьми при оказании услуг суррогатного материнства. Переводчик юридической фирмы «Росюрконсалтинг» Кирилл Анисимов приговорен к шести годам колонии строгого режима. Фирма содействовала иностранцам в получении услуг суррогатного материнства в медицинских клиниках на территории России.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*