Она посетила ресторан русской кухни и больше всего поразилась пельменями.
Русская кухня может производить на иностранцев разное впечатление — многих пугает сама идея холодца, другие в него влюбляются. То же самое и с борщом, блинами, икрой, селедкой под шубой и другими блюдами, которые нам так знакомы и привычны.
Ресторанный критик Ханна Голдфилд впервые попробовала русскую кухню в ресторане, владелица которого не воспринимала ее всерьез, пока не нашла своих фаворитов, ставших любимыми блюдами. Это маринованная селедка и холодец.
После она приготовила «русские» блюда для друзей, и они тоже были в восторге, особенно от бутербродов с икрой и черным хлебом и цыпленка табака по-грузински. Теперь она кормит такое едой всех желающих в своем ресторане.
Ханне особенно понравились пельмени. Блюдо удивило ее — это были пельмени со свининой и луком, приправленные сметаной, черным перцем и зеленью петрушки. Как рассказала критик читателям «The New Yorker», впечатления были настолько сильными, что она заказала сразу и вторую порцию, однако быстро поняла, что не сможет ее осилить.
Кстати, согласно опросам, россияне считают главными блюдами на праздничном столе оливье, селедку под шубой и борщ. А мы узнали, какой борщ предпочитает Владимир Путин и бывшие президенты страны.