Конфеты из свеклы, суфле из тыквы, сорбет из авокадо. Могут ли десерты быть вкусными и одновременно полезными – узнали химчане на мастер-классе в кафе «Художница» в Новогорске.
Шеф-повар Александр Блинов – кулинар с двадцатилетнем стажем. Говорит, всегда привлекало новое и необычное. Конфеты из овощей для тех, кто соблюдает пост, – вполне в сфере его интересов.
«В свекольные конфеты у нас входят сухофрукты – такие, как финики, чернослив, курага. Также свекла с кокосовым молоком на агар-агаре. Ни излишнего сахара, ни яиц, ни молока. Все то, что попадает под постные продукты, использовано», – сказал шеф-повар Александр Блинов.
Катерина Робинович пришла в кафе с семьей. Вскоре оставила детей аниматорам, а сама присоединилась к приготовлению десертов. Признается, готовить умеет и любит, но до этого был опыт с более традиционными блюдами.
«Знаете, настолько необычные ингредиенты. Я, например, впервые столкнулась с тем, что агар-агар добавляют. То есть все-таки привычный желатин заменили полезным и постным продуктом. Для меня это было ново и интересно», – поделилась впечатлениями житель г.о. Химки Екатерина Робинович.
Он намного сильнее желатина, также его можно нагревать, охлаждать, получая желе снова, снова растапливать
Такие десерты не стыдно подать в хорошем ресторане. Но как заверяет шеф-повар, сделать их может каждый в домашних условиях. Все, что нужно, – продукты, блендер и желание. Участники мастер-класса по достоинству оценили конфеты и сорбет. Пообещали – обязательно вернутся.
«Очень полезны именно для девушек, для женщин, чтобы можно было разнообразить меню, внести что-то новое», – сказала житель г.о. Химки Наталья Павлова.
Этот мастер-класс – не последний. Подробная информация о том, как с пользой провести время в Химках, – на сайте администрации городского округа.