Ингредиенты
- 4 столовые ложки риса;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 помидора;
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
– Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.
– Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.
– Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.
– Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.