Кому пишут письма химчане и часто ли? 

Кому пишут письма химчане и часто ли? 

Казалось бы, в век современных технологий традиционные, то есть бумажные, письма не должны быть востребованными. Быстрый обмен сообщениями, фото- и видеоматериалами через интернет увлек многих. Но на Почте России знают, что классические письма не потеряли актуальности. 

– Ежедневно нашими сотрудниками отправляется 20-30 кг простых писем. Заказных больше, – говорит начальник химкинского почтамта Дмитрий Дмитриев. – Такой услугой пользуются люди старой формации. Письма физическим лицам предпочитают отправлять различные ведомства: налоговая инспекция, судебные приставы. 

Бумажные письма, как показывает практика, более надежны, чем переписка в Сети. Конечно, почтовики признают, что химчане, как впрочем и все жители Земли, стали писать друг другу письма намного реже. Но при этом нисколько не огорчаются, утверждая, что идут в ногу со временем и реагируют на происходящие изменения. 

– Наши операционисты – универсальные специалисты, могущие выполнять до 50 операций: от приема и отправки писем до осуществления банковских платежей, – продолжает главный почтовик Химок. 

Письмо от депутата 

О специфике своей работы в новых условиях сотрудники Центрального почтового отделения, расположенного на улице Московской, рассказали депутату Государственной Думы Ирине Родниной. Во Всемирный день почты народная избранница, а в прошлом прославленная фигуристка, поздравила их с профессиональным праздником и вручила наиболее отличившимся работникам благодарственные письма. 

Член партии «Единая Россия» поделилась личными воспоминаниями о написании писем. 

– Сейчас мы переписываемся, нажимая на клавиатуру. Буквы все одинаковые, а в тех письмах была индивидуальность. Почерк у каждого свой, неповторимый. По наклону букв, силе, с которой они написаны, можно было понять настроение человека. 

Находясь в почтовом отделении, Ирина Роднина не преминула написать и отправить бумажное письмо. Получит неожиданное для себя письмо с наилучшими пожеланиями от депутата семья химчан, чей адрес был выбран случайно. 

Юлия Бородина, фото автора     

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*