Лебедь из яблок и цветы из огурцов:урок по карвингу прошёл в Химках

Лебедь из яблок и цветы из огурцов:урок по карвингу прошёл в Химках

Как украсить праздничный стол? И чем удивить гостей? Ответы на эти вопросы знает шеф-повар и тренер по карвингу Татьяна Караваева.

Для химчан она провела практическое занятие по искусству художественной нарезки фруктов и овощей.

Татьяна рассказала, откуда пошло это относительно новое для России явление, хотя по всему миру художественная нарезка известна очень давно. 

«Карвингу уже более 200 лет, зародился он на Востоке. В Японии, например, чаще всего вырезают драконов, а что касается меня, я предпочитаю вырезать цветы, которыми можно оригинально украсить стол», – поделилась тренер Татьяна Караваева.

После теории участники мастер-класса приступили к практическому заданию, подходящему для начального уровня – вырезанию лебедя из яблока. 

«Тут необходима ловкость рук, а также умение пользоваться кухонным ножом. Но даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи»,- сообщила житель г.о. Химки Нина Лобанова. 

Затем огурцы, редис и помидоры превратились в бутоны. В итоге каждый участник занятия смог собрать себе красиво оформленную овощную тарелку.  

Информацию обо всех мероприятиях и мастер-классах вы можете найти на сайте: http://event.admhimki.ru/.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*