Как украсить праздничный стол? И чем удивить гостей? В этом поможет карвинг — искусство художественной нарезки овощей и фруктов.
В Химках прошёл тематический мастер-класс. Шеф-повар и по совместительству тренер этого вечера Татьяна Караваева рассказала химчанам, откуда пошло новое для России явление. Хотя карвинг известен в мире уже сотни лет.
Татьяна Караваева, повар: «Карвинг уже давно-давно… Ему уже 200 лет. В основном он пришел к нам с Востока — из Японии, Китая. В Японии стараются дракончиков вырезать, а я всё-таки больше к китайскому, где много цветов, где можно красиво украсить стол».
После теории — практика. Начали с самого простого: вырезания лебедя из яблока. Тут необходима ловкость рук, а также умение пользоваться кухонным ножом. Крылья должны быть ровными. После огурцы, редис и помидоры превратили в нарезку-бутоны. Как итог — красиво оформленная овощная тарелка.
Городская администрация такие мастер-классы проводит часто. Предложить свою идею для тематической встречи или узнать расписание можно на специальном сайте www.event.admhimki.ru.