Мастер-класс по приготовлению тирамису провели в Химках

Сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе, сахар и немного какао. Из этих продуктов делают тирамису. В Химках дали мастер-класс по приготовлению знаменитого итальянского десерта.

                

Тирамису — один из немногих десертов, которые не надо запекать. Ему лишь нужно время, чтобы все слои впитали нежный крем. Елена Стурова впервые готовила итальянский десерт: раньше рецепт казался сложным.

Елена Стурова, житель г.о. Химки: «Это, оказывается, очень просто. И я лично буду делать с удовольствием. А дочка присоединится, она всё повторяет за мамой».

Секрет вкусного тирамису — в хорошем печенье савоярди. Как заменить покупное изделие на домашнее, рассказал ведущий мастер-класса.

Евгений Скамаркевич, ведущий мастер-класса: «50 г сливочного масла, 100 г муки и 150 г сахара. Просто руками смешиваем в песочное тесто, раскатываем в рулетик, складываем, ножичком нарезаем и в духовку минут на 15».

Вкусный мастер-класс никого не оставил равнодушным. Около 30 химчан остались сытыми и довольными и отправились делиться впечатлениями со своей семьей и друзьями. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*