Окрыленные оценкой Роскачества, дмитровские мороженщики наращивают производство

Идеальный. Ванильный. Наш

Самое лучшее российское мороженое производят в Дмитрове. Пломбир «Свитлогорье» признан Роскачеством наиболее соответствующим ГОСТу по химическим, биологическим и органолептическим свойствам. Оптимальный состав, свежие ингредиенты, минимум красителей-улучшителей и вкус как в детстве. Таким образом, завод, который работает уже 80 лет, в очередной раз подтвердил репутацию изготовителя эталонного продукта — на счету «Свитлогорья» уже больше сотни российских и международных наград.

Данные последнего исследования пломбиров отечественного производства Роскачество опубликовало на своем сайте. Из 38 торговых марок мороженого испытание выдержали только 16, из них две подмосковные — «Свитлогорье» (Дмитров) и «Чистая линия» (Долгопрудный). В итоге по результатам исследования самым высококачественным пломбиром 2022 года признано дмитровское мороженое.

— Важным критерием проверки была безопасность продукта для здоровья потребителей: наличие растительных жиров, бактерий группы кишечной палочки, следы антибиотиков, а также соответствие маркировки по сахару, — пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Также эксперты Роскачества выясняли, из качественного ли молочного сырья производят пломбир, хорошо ли взбито мороженое, соответствует ли продукция стандарту Роскачества по показателю СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток).

По итогам проверки исследователи резюмировали, что только дмитровский бренд может претендовать на присвоение российского Знака качества. Победители же, надо сказать, нисколько не удивились.

— На нашем заводе используются те рецептуры, которые были разработаны еще в СССР, — рассказала директор по производству Светлана Зуева. — Вкус мороженого-победителя максимально приближен к вкусу советского пломбира. Кто-то, может, помнит его. В составе только молоко, сахар, сливочное масло, сгущенка и ваниль. Ничего лишнего.

Зуева уточнила, что на заводе работает дегустационная комиссия, каждое утро она проверяет состав и структуру мороженого.

К слову, на сегодняшний день Дмитровский молочный завод производит более 100 наименований продукции под торговыми марками «Свитлогорье», «Дмитровский молочный завод» и «Три кота». По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова, такой высокой оценки экспертов удалось добиться за счет использования молочным заводом натуральных ингредиентов, качественного сырья, а также неизменности рецептуры.

— Независимые испытания, проводимые АНО «Российская система качества», очень важны и помогают в формировании имиджа Московской области как территории стабильного производства и высокого качества, — подчеркнул чиновник.

Недавно на заводе запустили новую линию, которая сможет выпускать по 27 тысяч десертов за час. На ней смогут выпускать сразу три вида мороженого.

— Это знакомый с детства пломбир в стаканчике, эскимо премиум-класса и вафельные рожки с множеством наполнителей, разной обсыпкой. Возможности новой линии дадут воплотить в реальность любые вкусовые предпочтения, — рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. — Завод оснастили новейшим оборудованием. А сам проект реализовали совместно с компанией «Тетра Пак», которая стала поставщиком техники.

ОТЗЫВЫ

Марина, 17 лет, Лыткарино:

— Мороженка аккуратненькая, с такой игривой завитушкой сверху, а вкус просто блаженство, это, наверное, лучший пломбир за последнее время, что я пробовала, он нежный, сливочный, не водянистый, но и неприторный, все ровно так, как и должно быть в идеальном мороженом!

Влад, 37 лет, Мытищи:

— В то время как у других производителей мороженое сдувается до 90,80, и даже 70 граммов, здесь полноценные 100 граммов, с горкой — 105 граммов! Вот она, сама щедрость!

СПРАВКА “МК”

На сегодняшний день на территории Подмосковья работают 217 киосков по продаже мороженого — на 19% больше, чем в прошлом году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*