В сентябре прошлого года в микрорайоне Сходня появилось новое предприятие, занимающееся изготовлением продуктов здорового питания.
Чем же привлекла столичных бизнесменов химкинская земля? И как в настоящее время чувствует себя предприятие полезной еды?
– Свое производство мы перевели сюда, потому что нам понравилась территория с точки зрения логистики, инфраструктура вокруг. Арендная плата здесь меньше, чем в Москве, где раньше размещалось наше производство. При выборе места мы также учли и транспортную доступность, – рассказывает директор по качеству Нина Закускина.
На предприятии работает свыше 100 человек. Половина из них – химчане. Но есть и жители столицы.
– Мы находимся в лаборатории, где создаются образцы нашей продукции, – посвящает в таинства создания здоровых продуктов технолог Юлия Митрохина. Выпускница Московского университета пищевых производств теперь ежедневно и с удовольствием ездит на любимую работу в Химки из столицы. Как рассказали на предприятии, планируется дальнейшее его расширение. А значит потребуются новые кадры. И химчане вполне могут претендовать на вакансии рецептурщиков, переборщиков и других профессий, связанных с изготовлением полезных для здоровья продуктов.
Прямая речь
Начальник управления промышленности и инвестиций администрации городского округа Химки Ирина Жданкина:
– Почему предприниматели выбирают Химки? Привлекает удобное географическое положение: близость к столице, аэропорту, двум федеральным трассам. И еще один очень важный фактор – открытость власти, ее готовность к диалогу. Мы регулярно общаемся с предпринимателями, выезжаем на предприятия. Вникаем в проблемы бизнес-сообщества, помогаем в их решении, чтобы предприниматели могли комфортно работать.
Юлия Бородина, фото автора