Почти 1 тыс. ветеринарных специалистов повысили квалификацию в Подмосковье за 2020 год

Почти 1 тыс. ветеринарных специалистов повысили квалификацию в Подмосковье за 2020 год

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Удостоверения о повышении квалификации получили порядка 1 тысячи ветеринарных специалистов в Московской области за 2020 год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«С начала года свою квалификацию повысили 473 специалиста ветеринарных клиник Подмосковья в очном режиме в центре постдипломного образования и повышения квалификации. Еще около 500 человек учились онлайн, которые официально зарегистрировались и также получили сертификаты. Количество вольных слушателей в этом году – более 2,5 тысяч», – сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, на сегодняшний день, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, большинство учебных программ проводятся в смешанном формате или в формате онлайн обучения.

«Из 22 программ учебного центра, проведенных в текущем году, только семь состоялось в формате живого общения. Слушатели курсов при этом всегда размещаются с учетом необходимой социальной дистанции, и после проведения обучения в лекционном зале проводится дезинфекция», – отметил Воскресенский.

Очередная серия онлайн семинаров состоялась в конце ноября в центре образования и повышения квалификации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с ФГБУ «ВГНКИ», при участии ветеринарных врачей хозяйств сельхозпроизводителей молочного направления, сотрудников группы компании «ВИК», передовых лекторов профессиональных ветеринарных сообществ и практикующих врачей частных клиник.

Семинары проходили по теме: «Антимикробная резистентность, меры по ограничению ее распространения: научные разработки и практические рекомендации для ветеринарных специалистов». В рамках обучающей программы рассматривались вопросы мониторинга остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах, методы определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам.

Информацию о проведении обучения можно узнать на сайте или по телефону  8 (496) 445-36-15.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*