Пожарить шашлыки, не заработав штраф

Где можно устроить пикник с костром или мангалом — вопрос важный.

                                                                                     

С 1 мая постановлением главы на всей территории Химок введен особый противопожарный режим. Это запрет на самостоятельное разведение костров — в лесах, полях, у дорог… В противном случае вам грозит штраф до четырех тысяч рублей. Чтобы поесть шашлык законно, необходимо найти специально оборудованные площадки.

Владимир Ильющенко, главный государственный инспектор по пожарному надзору г.о. Химки: «Основное — это должны быть обязательно огнетушители, очищено, горючих материалов чтобы не было вблизи, сухостоя, травы и так далее. И конечно, должны постоянно находиться под присмотром».

Сегодня есть три одобренные администрацией территории, где можно готовить шашлыки без зазрения совести.

Номер 1 — территория парк-отеля «Олимпиец». Здесь предоставят беседки с мангалом посреди леса стоимостью 700 рублей в час. За дополнительную плату — мясо и посуду.

Площадка номер 2 — парк Толстого, тут можно выкупить беседку на день за 5 тысяч рублей на компанию до десяти человек. Рядом есть ресторан, который обеспечит всем необходимым.

И третья легальная зона — на территории парк-отеля «Дом ученых», стоимость беседки здесь также обойдется в пять тысяч рублей.

В скором времени возможность пожарить шашлыки появится и в парке Подрезково: после официального открытия — 1 июня. Сейчас там готовят территорию в шестьсот «квадратов». Беседки и мангалы есть. Оборудованные зоны для пикника можно найти в парках «Эко-берег» на Левом берегу и в «Дубках». Но там мангалы запрещены.

Константин Рубанский, специалист по связям с общественностью МАУК «Объединенная дирекция парков»: «Было принято решение самими жителями не жарить шашлык на территории парка. Мы это приветствуем, конечно же, но этими домиками можно воспользоваться для пикника, то есть взять с собой все необходимое, с семьей прийти, расположиться. Соответственно, мы везде исключаем распитие спиртных напитков».

Вариантов приготовления шашлыка множество. Чаще всего мясо заранее маринуют, но ценители предпочитают обходиться без этого. Маринад, а точнее, соль забирает влагу, отчего шашлык будет менее сочным. Солить и посыпать специями предлагают уже после жарки. Хотите более диетический шашлык? Тогда выбираем мясо молодых животных — с меньшим количеством жировых прослоек.

Юрий Цурканов — мясник в четвертом поколении. Секреты работы с мясом узнал еще от прадеда.

Юрий Цурканов, мясник: «Первое, что должно быть, — это свежесть мяса. Свежее — оно розовое. Больше ничего не нужно. Если оно лежит где-то на лотках, не должна быть темная вода. Это первый признак того, что мясо свежее».

Свежее мясо можно хранить в холодильнике не больше двух-трех дней. Тогда оно будет не только вкусным и ароматным, но и безопасным для вашего здоровья. Мясо выбрано, самое время собирать друзей и отправляться на выходные. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*