Свыше 2 тыс. болельщиков бесплатно проехали на аэроэкспрессах в день открытия ЧМ–2018

Свыше 2 тыс. болельщиков бесплатно проехали на аэроэкспрессах в день открытия ЧМ–2018
Министерство культуры Московской области

Около 2,2 тысячи зрителей воспользовались правом бесплатного проезда в поездах «Аэроэкспресс» в день первого матча чемпионата мира по футболу FIFA в Москве 14 июня, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«За три дня аэроэкспрессы без оплаты перевезли более 3 тысяч болельщиков. Напомним, что зрители московских матчей впервые смогли воспользоваться правом бесплатного проезда 12 июня – за два дня до матча», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы перевозчика, чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд, болельщикам необходимо предъявить в кассы «Аэроэкспресс» паспорт болельщика (Fan ID) и билет на московский матч.

Волонтерам, лицам, внесенным в списки FIFA, и неаккредитованным журналистам для бесплатного проезда нужно иметь при себе специальный проездной билет, полученный в центрах аккредитации, а также карту волонтера, карту аккредитации и журналистское удостоверение соответственно.

Всего на данный момент правом бесплатного проезда в «Аэроэкспресс» воспользовались порядка 14 тысяч человек. Большая часть перевезенных пассажиров – волонтеры, которые получили возможность пользоваться услугами компании без оплаты 14 мая.

Накануне в первом матче ЧМ–2018 сборная России обыграла футболистов из Саудовской Аравии с разгромным счетом 5:0. Первая игра чемпионата мира проходила на стадионе «Лужники», который вместил в себя 78 тысяч зрителей. Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства. Турнирные игры продлятся по 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

РИАМО
Тема:
Подготовка к ЧМ-2018 в Подмосковье

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*