В Химках установили рекорд России на самую длинную колбасу

В Химках установили рекорд России на самую длинную колбасу

В день рождения торговой галереи «Фермер Подмосковья» в Химках установили рекорд России на самую длинную колбасу. Ее протяженность составила более 100 метров. Она изготовлена полностью из натуральных ингредиентов в собственном уникальном цеху. Попробовать рекордную колбасу смогли все жители и гости округа абсолютно бесплатно.

Необычно и масштабно свой день рождения отметила торговая галерея «Фермер Подмосковья» в Химках. В этот день здесь состоялось грандиозное событие — установлен рекорд России на самую длинную колбасу. Протяженность деликатеса составила 100 метров и 30 сантиметров, диаметр — 6,5 сантиметров, вес — более 280 килограммов. Она изготовлена в собственном уникальном цеху галереи полностью из натурального мяса — свинины и говядины. Представители книги рекордов Интеррекорд в присутствии независимого эксперта-нотариуса произвели контрольный замер и вынесли положительный вердикт — колбаса из Химок — самая длинная в России.

— Устанавливать такие «съедобные» рекорды не только интересно, но еще и вкусно. Все желающие химчане смогли своими глазами увидеть самую длинную колбасу России и также оценить ее вкусовые качества. Для Химок это уже не первое достижение, и мы с каждым годом стараемся радовать жителей новыми яркими событиями, — рассказал заместитель главы администрации Химок Игорь Панчук.

Уникальный цех, где готовили рекордную колбасу, открылся в Химках в этом году. Он расположен за витриной так, что каждый посетитель может наблюдать, как готовится продукция. По словам производителя, все колбасы не содержат консервантов и вредных добавок. Используемое мясо — исключительно российского производства. Поставщики из Воронежской, Белгородской и Курской областей — лидеры на российском рынке. В Москве и Московской области — это единственный открытый цех. Подобные есть только в Воронеже и Липецке, где и было основано производство. Открытие такого цеха в Химках — инициатива руководства торговой галереи «Фермер Подмосковья». Цех открыт при поддержке администрации городского округа.

— Над изготовлением самой длинной колбасы России повара трудились более двух суток, рецепт состоит и свиного, говяжьего мяса и специй. Продукт получил свое символичное название — «Сервелат Химкинский». Мы производим качественную колбасу и хотим, чтобы люди в этом могли убедиться сами. Поэтому в торговом центре и сделали цех открытого производства. Клиент может подойти к витрине и, выбирая колбасу, видеть, как ее делают. Как она выходит из печи, как ее охлаждают, то есть весь технологический процесс, — прокомментировал управляющий фирмой по производству натуральных колбас Антон Сериков.

Попробовать рекордную колбасу из натуральных ингредиентов пришли жители Химок, представители администрации городского округа, общественных организаций и другие.

В рамках мероприятия для гостей была подготовлена масштабная развлекательная программа — выступления творческих коллективов, шоу-балета, аква-грим и развлечения для детей.

Устанавливать кулинарные рекорды в преддверии Дня городского округа стало в Химках доброй традицией. В прошлом году химкинские кулинары представили более 20 тысяч пирогов с разными начинками, что позволило округу одержать победу Книги рекордов России в номинации «Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии». А годом ранее в Химках испекли самый большой в России торт, длиной 30 метров и весом 3 тонны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*