В Подмосковье производят тысячи тонн зерновых хлопьев для здорового питания

Фото медиасток.рф

тестовый баннер под заглавное изображение

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили о стабильном развитии производства зерновых хлопьев. Зерновые хлопья — это полезный для организма продукт, имеет состав, богатый ценными микроэлементами, включая кремний, йод, калий и фосфор. Наличие в рационе зерновых хлопьев помогает улучшить пищеварение, нормализовать обмен веществ, а также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

В сообщении отмечается, что на предприятия Московской области приходится значительная часть общероссийского выпуска этого полезного продовольственного товара. С начала 2025 года в Подмосковье изготовили 5,5 тысяч тонн зерновых хлопьев – это составляет более 8% от общего объёма производства в Центральном федеральном округе и почти 2% от общероссийского. Объём продукции за весь 2024 год составил 6,8 тысяч тонн. 

В министерстве подчеркнули, что таких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «Колос-Экспресс» и ОАО «Геркулес». Московская область и далее продолжит работу по поддержке своих производителей и развитию данной отрасли в соответствии с задачами нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» и поддержки здорового питания россиян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*