На праздник с хороводами и баяном все приезжают в народных костюмах, к нему готовятся заранее. Некоторые детали образов сшиты самостоятельно.


«Первое, что я сделала — это сумочку, потому что была ткань подходящая. Бусы сделала из глины, фартук и юбку смастерила из бабушкиной ткани. А кичку перешила из старого платья. Все вручную, никакой машинки», — показывает наряд участница «Активного долголетия» Марина Третьякова.
Русская душа и голодным никого не оставит. В меню на празднике настоящая деревенская уха, приготовленная на костре в чугунке.
Источник фото: телеканал «360»
«В ней несколько видов рыб: судак, терпух, плотва и мелкая речная рыбешка. А еще тут картофель, лук, морковь и конечно же секретный ингредиент. Потом мы березовую щепочку сожжем и туда окунем», — рассказал фермер Константин Сорокин.
Над блюдом трудились все вместе. Также дружно оценили результат. Уха оказалась на высоте!
Подкрепились, можно дальше зажигать. Мероприятия проходят на территории частной фермы и вся организация — на хозяине.
Источник фото: телеканал «360»
«В первый раз мы приехали сюда, нас было 20 человек. Сегодня — уже 40 и были еще желающие! Очень востребованная программа и все хотят участвовать», — говорит руководитель истринского клуба «Активное долголетие» Оксана Мощицкая.
Такие посиделки у пенсионеров появились в этом году и пользуются большой популярностью. Тем более, что 2022-й объявлен годом сохранения культурного наследия.