Барецкий развил свою идею “кладбища для звезд”

Актёр задумал организовать усыпальницу для богемы на собственном земельном участке

С необычным предложением обратился в администрацию городского округа Мытищи музыкант и бизнесмен Стас Барецкий. Будучи владельцем двух гектаров земли за МКАД, знаменитость хочет раздать эту землю по крупицам – тем людям, кто хотел бы упокоиться в нескольких километрах от столицы. Актёр считает, что выбор места последнего приюта так же важен для человека, как все его земные дела, которые оставят о нем бессмертную память.

Фото: Ольга Шуклина

Бизнесмен хочет, чтобы на его “звездном погосте” были захоронены российские деятели искусства, причем на благотворительных условиях. Недавно Барецкий купил два гектара земли недалеко от железнодорожной станции Челюскинская. Вблизи этого участка нет ни человеческого жилья, ни водоемов. Идеальное место для погоста.

Так как по законодательству в России частных кладбищ быть не может, музыкант собирается передать свою землю в безвозмездное пользование муниципалитету. Но только на определённых условиях – под усыпальницу для деятелей искусства.

Идея создания такого кладбища возникла у Барецкого после смерти актёра Олега Валкмана, известного по сериалам “След”, ” Марш Турецкого”, “Бумер”. У него не оказалось родственников, и деньги на похороны собирали коллеги. Вот таких одиноких и неимущих деятелей искусства в нашей стране довольно много, и хоронить их нужно бесплатно, считает Барецкий.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*