Гаражи в Сергиевом Посаде могла уничтожить взрывчатка: к работам подключили робота

Погибший директор фирмы занимался разработкой спецсредств для силовых структур

На месте взрыва в гаражах ГСК подмосковного Сергиева Посада работают сотрудники ФСБ с применением специального робота. Спецтехнику для подъема плиты пока не допускают к работе. В боксах могли храниться пиротехнические и взрывчатые вещества, используемые в работе фирмы, главой которой являлся погибший.

Как удалось выяснить «МК», погибший 28-летний предприниматель Андрей Громов являлся генеральным директором ООО НПО «Крос-Т». Три гаража, где произошла трагедия, принадлежат учредителю фирмы. Научно-производственное объединение в последнее время специализировалось на разработках специальных средств для силовых структур. В частности, разрабатывались новые модификации светошумовых гранат и дымовых шашек. Фирма имела лицензию на разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизация боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий, производство взрывчатых веществ, а также на хранение ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Возможно, какие-то из веществ, используемых в разработках, могли храниться именно в гаражах, хотя, по некоторым данным, три недели назад они были совершенно пусты. Истинные причины взрыва сейчас пытаются установить специалисты. Личность второго погибшего устанавливается. Возможно, это был кто-то из работников фирмы. Кстати, у погибшего Андрея Громова на 6 августа была назначена свадьба.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по факту взрыва и гибели двух человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”).

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*