Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

В 2019 году Мамонтовская сыроварня, флагман сыроделия Богородского округа, получила грант на поддержку от губернатора Московской области. Средства гранта в размере 27 млн. руб. были направлены на строительство модульной сыроварни с оборудованием мощностью производства 163 тонны сыра в год. В 2019 году она была введена в эксплуатацию на территории Богородского технопарка.

фото: Ногинское информагентство

Совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова:

– Благодаря гранту Московской области мы можем выпускать более разнообразную продукцию в больших объемах. Наши сыры – это уникальный ремесленный  продукт, но их вкус привычен и понятен широкому кругу потребителей.  Кроме того, у нас богатый ассортимент – от свежего молодого сыра до деликатесного с голубой плесенью. Разнообразие  ингредиентов, необычные сочетания вкусов привлекают любителей сыра. 

В 2018 году основательницы «Мамонтовской сыроварни» в Богородском городском округе Дарья Гришина и Елена Абрамова рассказали о развитии своего производства губернатору Московской области Андрею Воробьёву в ходе традиционного прямого разговора на телеканале «360° Подмосковье».

Основным вопросом для сыроделов оставался рынок сбыта, поскольку крупные сети весьма неохотно брали на реализацию товары от фермеров. С просьбой о помощи мамонтовские производители обратились к губернатору. Андрей Воробьёв отметил, что необходимо поддерживать небольшие, но развивающиеся хорошими темпами производства.

“Немногим больше года назад мы обратились к губернатору Московской области – попали на прямой эфир телеканала 360, Андрей Юрьевич сказал, что наше производство поддержат. Мы очень благодарны, что была оказана существенная помощь по областной программе, благодаря которой мы развиваемся и радуем своих покупателей разнообразием и качеством продукции”, – отметила Елена Абрамова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*