Женщину заподозрили в отравлении родственников мужа ядовитыми грибами

Три участника трапезы умерли, четвертый борется за жизнь

Блюдо из грибов, поданное на семейном обеде в конце июля, оказалось в центре расследования убийства в Австралии после смерти трех участников трапезы менее чем через неделю после угощения.

Австралийка Эрин Паттерсон со слезами на глазах отрицает, что убила бывших родственников мужа после того, как угостила их ядовитыми грибами, сообщает Sky News.

Она оказалась единственной, кто не заболел после того, как она накормила обедом четырех членов семьи – трое из них умерли, а четвертый борется за свою жизнь в больнице.

Женщина, которая угостила четырех членов семьи ядовитыми грибами до того, как трое из них умерли, со слезами на глазах отрицала, что сделала что-то не так, поскольку детективы отдела по расследованию убийств расследуют ее как подозреваемую по этому делу.

Эрин Паттерсон стала единственной, кто не заболел после приема пищи в своем доме в Леонгате в штате Виктория, юго-восточная Австралия, в субботу, 29 июля, рассказывает Sky News.

Ее бывшие родственники Дон и Гейл Паттерсон, обоим по 70 лет, были среди тех, кто съел блюдо, содержащее ядовитые грибы. Сестра Гейл Паттерсон, 66-летняя Хизер Уилкинсон, и ее муж, преподобный Иэн Уилкинсон, 68 лет, также были за столом в тот роковой день.

Все четверо почувствовали недомогание к полуночи того же вечера, прежде чем Гейл Паттерсон и миссис Уилкинсон умерли почти неделю спустя, в пятницу, 4 августа. Дон Паттерсон умер на следующий день.

Преподобный Уилкинсон, пастор баптистской церкви Корумбурра, все еще борется за свою жизнь в больнице. Он, как сообщается, нуждается в пересадке печени.

Двое детей Эрин Паттерсон также были на обеде, но им дали еду, не содержащую ядовитых грибов, отмечает Sky News.

Сообщается, что они были взяты под опеку государства в качестве “меры предосторожности”.

Это дело взбудоражило Австралию после того, как полиция начала расследование убийства и подтвердила, что Эрин Паттерсон является подозреваемой.

Сообщается, что 48-летняя женщина разошлась со своим мужем – сыном Дона и Гейл Паттерсон, – но их расставание было описано как “дружеское”.

Есть подозрение, что четырем людям подали грибы, известные как “смертельные колпачки”, которые ответственны за 90% всех смертельных случаев, связанных с токсичными грибами.

Выступая перед своим домом в понедельник, Эрин Паттерсон разрыдалась из-за потери “одних из лучших людей, которых я когда-либо встречала”.

“Потеря для общества, для семей и моих собственных детей, которые потеряли свою бабушку… Я просто не могу понять, что произошло, – сказала она. – Мне так жаль, что они погибли. Я просто не могу в это поверить”.

Эрин Паттерсон не ответила на вопросы журналистов о приготовленном ею блюде. Однако она отрицала какие-либо правонарушения, когда ей напомнили, что она является подозреваемой в ходе расследования.

“Я ничего такого не сделала, я люблю их и опустошена тем, что они умерли”, – сказала она.

Полиция заявила, что тот факт, что в отношении миссис Паттерсон ведется расследование, не означает, что смерть не была трагическим несчастным случаем.

Детектив-инспектор Дин Томас сказал: “Я не знаю о расследовании, в ходе которого три человека умерли бы в результате очевидного пищевого отравления, будь то грибами или чем-то еще – так что да, это совершенно уникальное дело. У миссис Паттерсон не было никаких симптомов. Итак, опять же, это является частью нашего расследования, ела ли она какие-либо грибы или что-либо еще, что могло быть съедено в тот конкретный день”.

Как сообщает Си-эн-эн, в апреле здравоохранительное агентство австралийского штата Виктория выпустила предупреждение о шляпочных грибах (Amanita phalloides), описав их как “чрезвычайно ядовитые” и перечислив симптомы употребления, включая сильные боли в желудке, тошноту, рвоту и диарею.

«Даже если первоначальные симптомы исчезнут, возможно, произошло серьезное повреждение печени, которое может привести к смерти», – говорится в предупреждении.

Произрастающие в Европе такие грибы впервые были обнаружены в Австралии в 1960-х годах, и, по данным Королевского ботанического сада Виктории, они почти всегда растут рядом с интродуцированными деревьями, а именно дубами.

Неясно, откуда взялись грибы, употреблявшиеся на обед в Леонгате, и какого они были вида. Токсины, содержащиеся в шляпочных грибах, не могут быть уничтожены кипячением, варкой, замораживанием или сушкой, и употребление в пищу только небольшой порции может привести к смерти.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*