Житель Орехово-Зуева, ставший жертвой «гадалки», засудил полицейских за бездействие

Стражи порядка не захотели искать «бабу Нину», которая выманила у мужчины 5000 рублей

Наивную веру в персонажей фильмов и книг, видимо, с детства сохранил житель подмосковного Орехово-Зуева, который наткнулся в соцсетях на страницу одной гадалки и искренне поверил в ее существование. Мужчина заплатил ворожее деньги за обряд, а когда выяснил, что ее не существует, решил подать в суд на… полицию. По его мнению, блюстители закона не предприняли должных мер по поиску мошенницы.

Фото: Наталия Губернаторова

Орехово-Зуевский городской суд недавно рассмотрел иск частного лица к МВД России. Мужчина, рискнувший потягаться в правовом поле с силовым ведомством, уже больше года не может прийти в себя из-за того, что однажды был обманут вымышленным персонажем. Гражданин, увлекшийся в свое время сериалом «Слепая», однажды нашел в соцсетях страничку главной героини — бабы Нины. Любопытство взяло верх, он отправил ей вопрос: может ли гадалка помочь ему решить его финансовые проблемы, а через несколько часов получил ответ.

Писала ему якобы внучка бабы Нины Анна. Она объяснила впечатлительному клиенту: прежде, чем приступить к решению своего вопроса, ему стоит поправить материальное положение самой бабушки. Для ритуала по снятию порчи от безденежья колдунье нужны были деньги на 50 церковных свечей. Истец перевел ей 5 тысяч рублей. А через несколько дней знакомые вразумили мужчину, объяснив ему, что он попал на сайт мошенниц, которые от лица гадалки собирают деньги, используя фотографии кадров фильма.

Ни баба Нина, ни ее внучка больше не выходили на связь с мужчиной. Однако вовсе не окружению бабы Нины он решил в итоге высказать свои претензии. После нескольких безуспешных попыток заставить стражей порядка разыскивать мошенников, он решил обвинить в бездействии все ведомство.

В суде истец привел свои аргументы. Он рассказал, что полиция все время выносит постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, стражи порядка, по словам истца, повесили на него ярлык психопата и обвинили в кверулянтстве (непреодолимой тяге к сутяжнической деятельности).

Фемида в итоге пришла к выводу, что следственный отдел полиции в чем-то действительно бездействовал и частично удовлетворил иск фаната бабы Нины. Согласно решению, органы полиции должны выплатить мужчине компенсацию морального ущерба в размере 5000 рублей вместо 50 000, о которых он просил.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*